Tradition des guten Geschmacks

Die Backstuff

ÜBER DIE BACKSTUFF

TRADITION SEIT 1820

Wir verpflichten uns der Tradition und stellen unsere Backwaren mit viel Liebe und Handarbeit sowie mit überwiegend regionalen Zutaten her.
Verschiedene Getreide und Urgetreidesorten werden in der eigenen Mühle gemahlene. Unsere Brote sind eigene Rezepturen, geknetet in dem Hubkneter meines Opas, (der besonders langsam und schonend knetet), von Hand aufgearbeitet und nach langer Teigruhe im Ringrohr Steinofen sanft gebacken.

So muss Brot sein, mit Liebe und Tradition.

Tobias Ehses

BÄCKERMEISTER

Aus Rita's Bäckerladen wird "Backstuff Tobias Ehses". Aber die Tradiotionsbäckerei Süss bleibt! 

Reinsfeld's ältester Betrieb wird von Tobias Ehses weitergeführt unter dem Motto: "Traditionelle Handwerkskunst als Bäcker und Konditor bewahren - Innovativ aber mit der Zeit gehen". Süs(s) steht übrigens nicht nur für die leckeren Torten, Kuchen und Teilchen, die das Konditorenteam täglich zaubert. Süs(s) steht auch für den Gründer Kaspar Süss, der 1925 die Bäckerei gründete und als Erster mit seinem Maulesel das Brot schon über die Dörfer des Hochwald ausfuhr. 

Ludwin Düren hatte die Süss-Tochter Agnes geheiratet und ab 1952 mit ihr den Meisterbetrieb weitergeführt. 

Rita Düren, die den Betrieb 1984 von ihrem Vater Ludwin Düren übernommen hatte, war im Ort weiter ansässig und natürlich angesehen, aber wurde mit dem rollenden Bäckerladen auf den Märkten und Dörfern des Hochwald immer sehnlichst von Ihren Kunden erwartet. 

Nachfolger Tobias Ehses sorgt für den Fortbestand der Bäckertradition im Hause Düren-Süss. 

Der Sohn von Rita Düren hat die Gesellenprüfung als Kammersieger abgeschlossen und 2005 seinen Meister mit Erfolg gemacht. Auch die beiden ersten Auszubildenden Lore Schneider und Luise Wollenschein halten dem Bäckerladen seit 1955, bzw.1965 die Treue. 

Die drei Namen Süss-Düren-Ehses stehen für Ihre Traditions-Bäckerei in Reinsfeld!

Emmer, Einkorn und Dinkel. Entdecken Sie mit Bäckermeister Tobias Ehses die Geheimnisse des urtümlichen Brotbackens, inspiriert von den Römern. Von Emmer, dem 'Korn von Rom', bis hin zu vergessenen Anbaumethoden - erleben Sie den Geschmack der Vergangenheit, neu interpretiert für den Gaumen von heute."